«Поддерживаю высокие штрафы за мусор на улицах» — Порошенко ответил на очередную электронную петицию

09:52 2015-10-30 116

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Президент Петр Порошенко ответил на электронную петицию о высоких штрафах за выброшенный на улице мусор.
Петиция «Большие штрафы за выброшенный на улице мусор = чистые дороги, дворы, и города» набрала 26 тысяч 888 голосов.
«Города Украины страдают от того, что наши сограждане часто бросают мусор прямо под ноги: упаковка от мороженого, пачка от сигарет, что угодно. Дворы многоэтажек часто похожи на свалки. Это действительно вызывает депрессию у людей, для которых это не приемлемо, и желание уйти в другую страну», — написал он.
По словам президента, система штрафов за выбрасывание мусора в неположенном месте не работает, не работает админпротокол из-за сложности.
«Оштрафовать человека, который намусорил, должно быть максимально просто. Общественные организации оперативно помогут изучить опыт других стран и предложат пути реализации в Украине. Можно изучить опыт Сингапура и других стран в борьбе с загрязнением улиц, и приспособить к нашим реалиям. Большие штрафы, которые накладываются на лиц-загрязнителей, в деле борьбы с загрязнением играют ключевую роль и является самым эффективным мотиватором. Те, кто выбрасывает «бычок» под бордюр или на клумбу должны знать, что они рискуют выбросить пол месячной з/п», — написал Порошенко.