В каминг-ауты России хотят ввести ответственность за

15:37 2015-10-29 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Госдуму Российской Федерации внесли законопроект об административном наказании за «публичное выражение нетрадиционных отношений».
Соответствующий документопубликован на сайте парламента.
«Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей», — отмечается в инициативе, направленной председателю Госдумы Нарышкину.
При этом за выражение своей ориентации на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Стоит отметить, что авторы законопроекта апеллируют к опыту других стран, в частности, Беларуси, где Лукашенко якобы сейчас собирается вернуть ранее отмененную статью уголовного кодекса, предусматривающую уголовную ответственность за «мужеложество».
На самом деле о данной инициативе Лукашенко белорусские СМИ сообщали еще в 2013 году.