«Если матч» бы в финале играла какая-то европейская команда, то можно сказать, что был бы скучый

16:30 2015-10-29 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Австралийские и новозеландские болельщики недовольны временем начала финала Кубка мира по регби, который состоится 31 октября.Решающая игра турнира с участием сборных Новой Зеландии и Австралии пройдет в Лондоне на стадионе «Туикенем» в 16.00 по местному времени (18.00 по Киеву). В австралийском Сиднее матч начнется в три часа ночи, в столице Новой Зеландии Веллингтоне будет пять часов утра.Из-за неудобного времени начала встречи болельщики из южного полушария предложили перенести игру на 9 утра. В таком случае она стартовала бы в вечернее время для Австралии и Новой Зеландии. Три предыдущие финалы Кубка мира проводились в вечернее время, поэтому матчи могли посмотреть зрители в обоих полушариях. Организаторы Кубка мира в Англии решили проводить решающую встречу днем из-за проблем с транспортом. По масштабности Кубок мира по регби уступает только футбольному и Олимпиаде. Стартовал турнир 18 сентября, игры проходили на стадионах 11 городов Великобритании. Телевизионные трансляции велись на 207 стран мира.60% против 40% в пользу Новой Зеландии в финале ставит главный редактор регбийного сайта http://rugger.info/ Юрий Платика. Разговариваем с ним о сильных сторонах обоих участников решающей игры кубка мира.
— Буду комментировать матч, должен быть объективным, хотя как болельщик фанатею от Новой Зеландии. Горжусь, что могу воочию видеть некоторых звезд этой команды. Для них этот финал будет последним в регбийке сборной.Выделю двух. Капитан команды Ричи МакКой мировая легенда, икона, лучший игрок за всю историю регби. Финал будет его 148-м матчем на международном уровне. Это рекорд. Новозеландца назвал бы человеком с большой буквы. Такого командного игрока еще надо поискать. Проиллюстрирую только два факта. Ричи Маккоу уже два раза предлагали рыцарский титул в Новой Зеландии, но он отказывался, объясняя тем, что пока он действующий игрок, в команде будут все равны. Никаких обращений «сэр».Перед Кубком мира 2011-го года Маккой пригласили на королевскую свадьбу Кейт Мидлтон и принца Уильяма. Спортсмен не играл, восстанавливался после травмы, но отказался от приглашения. Сказал, что нужен своей команде. Например, уже на этом Кубке мира во время игр он выносил водичку своим игрокам на поле, подавал «фишку» при пробитии штрафных. Нормально отношусь к футболу, но вы можете себе представить, чтобы Криштиану Роналду или Лионель Месси носил воду для своих партнеров.Еще один новозеландец, Дэн Картер, на мой взгляд, сейчас лучший десятый номер в регби.Блуждающий полузащитник, или флай-хав на поле он настоящий творец. Он лучший бомбардир на международном уровне в истории, имеет на счету 1 579 очков. За игрой Картера, когда он в форме, можно смотреть бесконечно.Новая Зеландия в любом матче будет выступать фаворитом, с кем бы ни играла. Это лучшая сборная планеты в командных видах спорта. Единственная в истории, в которой положительный баланс встреч со всеми соперниками более 70%.Но Австралия смогла в этом году оставить Новую Зеландию без трофея. ВыигралаРегби Чемпионшип — турнир лучших сборных южного полушария. Хотя новозеландцы фавориты финала Кубка мира еще и потому, что у них была существенно легче группа. Потратили меньше сил. Австралия встречалась с Англией и Уэльсом, поэтому должны были выходить уже на групповом этапе на пик формы. Это было видно по тому, как им тяжело далась четвертьфинальная игра с Шотландией. Хотя все пророчили их победу над европейцами в одни ворота. Австралийцы же вырвали ее на последних минутах с помощью противоречивого штрафной, которого не было, и в полуфинале одолели Аргентину. Надо отметить, что это сами аргентинцы эту игру слили. Плохо начали, пропустили очень быструю попытку уже на первой минуте и растерялись. Южноамериканцы перенастроились и потому допустили такие грубые ошибки, которые и определили результат. Перехват на первой минуте и на последней, когда один австралиец обошел восемь оппонентов — на таком уровне это недопустимо.
Новая Зеландия находится в очень хорошей форме; нет кадровых потерь в отличие от Австралии. Есть вопросы по ключевому защитнику фул-беку «валабис». В команде с зеленого континента я бы выделил 7-го номера Майкла Хупера. Этот спортсмен в будущем может подвинуть с регбийного пьедестала Ричи Маккоя. В свои 23 года он уже имеет 50 матчей за сборную на топовом уровне. Для форварда это феноменальный показатель. К тому же очень ярко и мощно играет в обороне, отбирает мячи в раках, сам прорывается, он мотор команды. Еще очень импонирует в Австралии 12-ка Дрю Митчелл: на его счету уже 14 попыток на Кубках мира. Он только на одну попытку отстает от легендарных новозеландца Джона Лома, и южноафриканца Брайана Хабано. Если сможет сделать дубль в финале, то станет лучшим за всю историю. Это будет феноменальный вклад в мировое регби.
По мнению эксперта, в финальной игре все может решить одна ошибка.
— Если бы в финале играла какая-то европейская команда, то можно сказать, что был бы скучный прагматичный матч. Австралия и Новая Зеландия не такие сборные. Обе прежде всего любят атаковать. Уверен, все поклонники регби да и просто командных видов спорта смогут увидеть фантастическое противостояние.
Кубок мира по регби проходит с 1987-го года. Предыдущие 7 турниров дважды кубком «Уэбба Эллиса» владели регбисты Южноафриканской республики, Новой Зеландии и Австралии. Однажды чемпионами становились англичане. В этом году родоначальники игры и хозяева турнира не смогли преодолеть даже групповой этап. Уступили будущим финалистам Австралии и сборной Уэльса.
Прямая видеотрансляция финала Кубка мира по регби между Новой Зеландией и Австралией начнется в 18.00 по киевскому времени на сайте http://rugger.info/