Сотый матч Тайсона, дебютант Арабидзе: «Шахтер» во второй раз разгромил «Тернополь»

13:33 2015-10-28 66

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Донецкий «Шахтер» вышел в четвертьфинал Кубка Украины. Вчера в матче 1/8 финала турнира «горняки» победили команду первой лиги ФК «Тернополь» — 4:0. Первая встреча соперников на «Тернопольском городском стадионе» также завершилась с разгромным счетом 5:0 в пользу участника Лиги чемпионов.
Повторная игра прошла в Киеве на «Оболонь-Арене». Мирча Луческу выпустил на поле резервный состав. С капитанской повязкой «Шахтер» на поле вывел бразилец Тайсон. Для полузащитника этот матч стал сотым в футболке «горняков». Также отметим дебют в стартовом составе 17-летнего грузинского нападающего Гиорги Арабидзе.
Уже на старте матча Дентиньо заработал пенальти. 11-метровый реализовал Факундо Феррейра. На 33-й минуте красивый гол «ножницами» забил Василий Кобин. Еще дважды «горняки» забили после перерыва.
Андрею Борячук хватило пяти минут после своего выхода на замену, чтобы отличиться голом. После матча молодой нападающий благодарил Тайсона за результативную передачу. А точку в матче поставил сам бразилец, который реализовал еще один пенальти в ворота «Тернополя».
Итоговый счет противостояния «горняков» с тернополянами — 9:0 в пользу вице-чемпиона Украины. После матча Мирча Луческу и Василий Ивегеш (наставник «Тернополя») говорили о том, что Кубок Украины, по крайней мере на этой стадии, должен состоять из одной игры. Интрига в этой паре умерла еще в Тернополе. Хотя для нескольких человек эта играла останется особенной.
«Это мой сотый поединок за «Шахтер» — клуб, который я очень люблю, — говорит после матча радостный Тайсон. — Счастлив, что удалось побывать в роли капитана. Но в дальнейшем пусть эта должность остается для Дарио Срны и Алекса Тейшейры.
В таком матче хотел забить гол. Сначала пенальти собирался бить Нем. Но по моей просьбе он отдал это право мне», — признается бразилец.
Жеребьевка четвертьфинала Кубка Украины состоится 30 октября.
Кубок Украины
1/8 финала.
Ответный матч.
«Шахтер» (Донецк) «Тернополь» (Тернополь) 4:0 (2:0) Голы: Феррейра (5, с пен.), Кобин (33), Борячук (67), Тайсон (89, с пен.)
«Шахтер»: Каниболоцкий, Кобин (Коробенко, 63), Ордец, Кривцов, Шевчук (Матвиенко, 63), Дентиньо, Коваленко, Нем, Тайсон (к), Арабидзе, Феррейра (Борячук, 63) «Тернополь»: Чернобай, Курило, Атласюк, Клекот, Дубчак, Кондзелка (к), Богданов (Громьяк, 82), Сороцкий (Капелян, 58), Дори (Полянчук, 66), Гаврилюк, Соколовский