Бывшие млн комбинаты Фирташа уже сделали для государства более 400

10:00 2015-10-28 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Прибыль государственного предприятия «Объединенная горно-химическая компания» («ОГХК») только за 9 месяцев в 2015 году превысила 414 млн. грн. В государственную казну от него поступило более 270 млн. налогов и сборов.
Это предприятие было создано решением правительства и сейчас управляет Вольногорским горно-металлургическим комбинатом и Иршанским горно-обогатительным комбинатом.
В прошлом году Кабмин Яценюка вернул под контроль государства эти два стратегических титановых предприятия. Ранее их контролировал олигарх Дмитрий Фирташ, который платил за это государству символические средства — не более 30 млн. грн. в год.
«Хотя компании удалось получить положительную динамику производства и продажи продукции, оно значительно отстает от возможных объемов производства и реализации», — сообщил первый заместитель генерального директора «ОГХК» Александр Гладушко.
По его словам, госкомпания накопила на складах продукции еще на 310 млн. грн., но ощущаются трудности со сбытом через углубление кризиса на мировых рынках.