В Нью-Йорке бойкотировали концерт дирижера, который поддержал аннексию Крыма

16:25 2015-10-27 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Вечером в пятницу активисты в Нью-Йорке возле Линкольн-центра, где выступал Лондонский симфонический оркестр, встречали посетителей с плакатами: «Валерий Гергиев поддерживает войну в Украине», «Позор подписантам!». Причиной акции стало подписание известным российским дирижером открытого письма относительно оправдания аннексии Крыма, пишет «Радіо Свобода».
Акции против выступлений в Нью-Йорке и вообще в США российских звезд, которые подписали открытое письмо Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма, продолжаются уже второй год.
Активисты кричали по-английски: «Бойкотируйте Гергиева». Идейный вдохновитель группы Владимир Давыденко раздавал листовки. «Наша главная цель — провозглашать миру о позорные деяния таких «подписантов». Мы их вылавливаем во время гастролей и порочим. К счастью, нас поддерживают во многих городах по всему миру: в Бордо, в Мюнхене, в разных городах в Канаде. Для некоторых это политический протест, для меня — сугубо этический. У нас есть определенный кодекс поведения, которого мы стараемся придерживаться. Но эмоциональное напряжение очень сильное, особенно когда с «ватником» оказываешься лицом к лицу», — отметил он.
«Гергиев — один из тех, кто создает атмосферу ненависти в России по отношению к ближайшим соседям, поддерживая милитаристскую политику Путина», — объяснил свое присутствие в пикете и свой личный бойкот концерта один из участников акции Алексей Потапов.