В АК-74 столице задержали контрактника с похищенными боеприпасами для

10:38 2015-10-27 89

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Киеве на станции метро «Харьковская» правоохранители задержали военнослужащего Нацгвардии, который при себе имел целый арсенал похищенных боеприпасов для АК-74.
Как сообщили в Военной прокуратуре Центрального региона, у военного-контрактника изъяли 300 патронов калибра 5,45, три магазина от автомата Калашникова и самодельный глушитель.
«Установлено, что в столице на станции метро «Харьковская» сотрудниками линейного управления в метрополитене ГУ МВД Украины в городе Киеве совместно с работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержан упоминавшийся военнослужащий. В ходе проверки личных вещей на наличие запрещенных предметов у последнего обнаружено патроны калибра 5,45 в общем количестве 300 штук, три магазина от автомата АК-74 и самодельный глушитель», — указано в сообщении.
В отношении военного возбудили уголовное дело по статье «Похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ», суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.