18 лет носил голову рыси

08:05 2015-10-27 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

По 51-летнему Николаю Лычковахе из Полтавы родственники сделали поминки на 40 дней.
Брата не стало 14 сентября. Врачи говорят, что отказали почки из-за отравления. Он был весь желтый, ничего не помнил, потому что до того перенес инсульт, вспоминает 51-летний Юрий Николаевич, брат-близнец покойного. Николай был талисманом футбольной команды «Ворскла». Носил голову рыси, заводил публику на стадионе.
На похороны пришли родственники, игроки «Ворсклы» с тренером, футболисты-ветераны. Поминки сделали в ресторане клуба.
29 августа на матче «Ворскла» «Металлист» ему стало плохо. Что с ним, не признавался, говорит 57-летняя Татьяна Федоренко, секретарь клуба «Ворскла». Потом пропал. Звонили Коле неделю, он трубку не брал. Когда появился на стадионе, его качало. Наши врачи вызвали «скорую». Через четыре дня умер в больнице.
Фаны называли Лычковаху «Коля дутый», из-за 3-килограммовой головы рыси, которую надевал на каждый матч, вспоминает Татьяна. В 1997 году команда получила бронзовые медали чемпионата Украины. Клуб решил, что нужен талисман. Николай, который работал в клубе разнорабочим, согласился переодеваться в рысь.
Коля женился на футболе, говорит Татьяна. 13 лет жил в центре Полтавы сам в квартире. Никогда не жаловался на жизнь. Имел страшный варикоз на ногах, но бегал до последнего. Родился на 10 минут раньше брата. Имел родовую травму. Что-то у Коли с шеей было. Надувалась, когда говорил. Ему пророчили, что даже ходить не сможет. Но он пошел. Его в клубе жалели. В ресторане кормили, окна ему дома новые поставили.
Квартиру оставил брату-близнецу.