Выборы, человек выборы: в Павлограде «исчезли» три тысячи

04:14 2015-10-27 31

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Так, в 11:00 городская избирательная комиссия определила, что во второй тур выходят кандидат от «Оппозиционного блока» Анатолий Вершина и ветеран так называемой антитеррористической операции от партии «Укроп» Евгений Терехов. Претенденты набрали соответственно 36% и 24% голосов.
Как сообщается, что по истечению менее двух часов в ЦИК заявили, что в Павлограде проживает не 92 800 человек, а 89 800. В этой связи мэра, согласно закону, следует выбирать в один тур, а не два.
В свою очередь, юристы, избиратели и кандидат от партии «Укроп» заявляют о намерении бороться за правду до конца.
«Мы расцениваем это как фальсификацию. Когда люди встречаются со смертью глаза в глаза — им терять нечего. Мы готовы идти до конца», — заявил Терехов.
Между тем юристы говорят, что основания для обжалования решения ЦИК есть, поскольку их действия не являются правомерными.
«Это все зафиксировано, наши юристы работают над этой ситуацией. Выборы там должны состояться в два тура варианте «, — подчеркнул руководитель юридического департамента партии» Укроп» Виталий Грень.
Как сообщалось ранее, в Луцке членов избирательной комиссии поймали на фальсификации протоколов подсчета голосов избирателей.