Эксперт: государств На территории Украины могут возникнуть пять отдельных

20:29 2015-10-26 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Анархия и хаос — это тоже революция. А после анархии и хаоса может быть много вариантов. Например, диктатура и война. 
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.
«Анархия и хаос — это тоже революция. А после анархии и хаоса может быть много вариантов. Например, диктатура и война. А может быть руина — и надолго.
Далее он добавил, что мировая история знает достаточно примеров, когда руину можно законсервировать с помощью западных денег. А можно разделить страну и извне этого никто не увидит.
«Знаете ли вы, что в Ливии сейчас существует пять квазигосударственных образования? Единой Ливии уже не существует после их революции. Пока ситуация консервируется деньгами и другими факторами, но кто может сказать, что этого не будет на Украине?» — заявил эксперт.
Так же Гаврилечко напомнил, что в 90-х годах Украина уже проходила то, когда между областями была граница и с большим трудом автомобили с продуктами питания пересекали данную границу.
«Это может вернуться очень быстро. Экономическая ситуация ухудшается и если, не дай бог, какая-то радикальная партия скажет, уважаемые, давайте самостоятельно выгребать из этой ситуации, то раздел может произойти очень быстро и в таких направлениях, что сейчас очень тяжело спрогнозировать, как это будет происходить».