Спасение команду для «Металлурга»: Григоришин может купить

14:37 2015-10-26 8

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Многострадальный запорожский «Металлург» может получить шанс на спасение. По информации MatchDay, известный бизнесмен Константин Григоришин рассматривает вариант с приобретением клуба. В свое время Григоришин имел отношение к киевскому «Динамо», а теперь проявляет интерес к «Металлургу». Также сообщалось, что одна из бизнес-структур Григоришина главный спонсор ФК «Сумы».
Пока потенциальный инвестор раздумывает над возможной покупкой, дела в запорожском клубе идут все хуже и хуже. Как говорит источник, совладелец клуба Александр Богуслаев уехал за границу, в то время как несколько игроков «Металлурга» подали заявления на клуб в прокуратуру за невыплату зарплаты.
По словам наставника команды Анатолия Чанцева, руководство «Металлурга» уже начало процесс ликвидации клуба.
«На нашей базе строго лимитированы электроэнергия и вода, а в клубном офисе вообще нет света. Городские власти пытаются сохранить команду хотя бы до зимнего перерыва, чтобы за время длительной паузы найти инвестора. Они же в минувший игровой уик-энд оплатили «Металлургу» проживание в Одессе, а также арендовали обычный туристический автобус, на котором мы и приехали на матч с «Черноморцем». В пятницу мы так и не смогли собраться. На прошлой неделе на нашей клубной базе отключили свет, поэтому нормальных условий для работы не было. Тренерский штаб вынужденно перенес сбор на понедельник. 26 октября на базе должно уже все нормально функционировать», говорил главный тренер «Металлурга» в одном из последних интервью.
Отметим, что в нынешнем сезоне запорожская команда в 11 матчах чемпионата набрала всего три очка и, не одержав ни одной победы, занимает последнее, четырнадцатое место в турнирной таблице. В Кубке страны «Металлург» вылетел на стадии 1/16 финала, уступив «Тернополю».