Харьковские педагоги переплатили за обеды школьников более миллиона гривен

12:57 2015-10-26 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Областная прокуратура «взялась» за представителей харьковского управления образования, которые переплатили за школьные продукты более 1,25 миллионов гривен.
Об этом стало известно из сообщения отдела связей с общественностью и средствами массовой информации прокуратуры Харьковской области. в прокуратуре отметили, что факт данной деятельности является злоупотреблением служебным положением должностными лицами управления образования, повлекший за собой тяжелые последствия.
По словам руководителя отдела областной прокуратуры Руслана Вахитова, сотрудники, проводившие досудебное расследование установили, что при закупке продуктов питания для районных среднеобразовательных учреждений в прошлом году должностные лица заключили контракты с рядом предпринимателей на поставку продуктов по завышенной стоимости. Отметим, что среди приобретаемых продуктов — картофель, хлеб, говядина, кисло-молочные и молочные продукты.
«Цены, по которым закупали продукты питания для учащихся и дошкольников, значительно превышали рыночные. В результате перерасходовано более одного миллиона 250 тысяч гривен из бюджетных средств», — сообщил Вахитов.
По факту растраты государственных средств проводится досудебное расследование представителями органов внутренних дел Украины.