Икона ретро-фотографиях «золотого века» Голливуда Морин О’Хара в ретро-фотографияхИкона «золотого века» Голливуда Морин О’Хара в

10:45 2015-10-26 98

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Морин О’Хара — ирландская и американская актриса и певица, много снимавшаяся в вестернах и приключенческих фильмах Джона Форда в компании с Джоном Уэйном.
Морин Фитц Симонс родилась в ирландском городке Ранелаг, пригороде Дублина, 17 августа 1920 года.
Её отец был очень практичным человеком и не полностью поддерживал стремление дочери стать артисткой. Она поступила в бизнес-школу, по окончании которой получила специальности бухгалтера и машинистки.
Одну из первых своих ролей О’Хара исполнила в 1939 году в фильме Альфреда Хичкока «Таверна «Ямайка»». После выхода картины на экраны Лоутон был настолько поражён начинающей актрисой, что добился утверждения её на роль Эсмеральды в фильме «Горбун собора Парижской Богоматери», съёмки которого проходили в том же году в Голливуде.
На пике своей карьеры Морин О’Хара стала признанной иконой «золотого века» Голливуда. Наивысшей популярности она добилась благодаря ролям у знаменитого режиссёра Джона Форда.
В 1968 году Морин О’Хара в третий раз вышла замуж — за бывшего генерала американских ВВС Чарльза Ф. Блэра. Спустя пару лет после свадьбы актриса почти прекратила сниматься и полностью посвятила себя семье.