Романенко: Итоги выборов шокировали представителей «БПП»

03:21 2015-10-26 24

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В пропрезидентской партии легкая паника: почему-то народ не выбрал «Блок Петра Порошенко». Что-то пошло не так и в Киеве, и во Львове, и в Днепре, и в Закарпатье. Еще один повод для расстройства — выбор одесситов.
Об этом написал на своей странице в социальной сети политический аналитик Юрий Романенко. Впрочем, ничего необычного в сложившейся ситуации он не увидел и посоветовал членам «БПП» «привыкать».
“Киев, Львов, Днепр, Закарпатье, Одесса. Везде «что-то пошло не так». Ну парням пора привыкать. Так теперь будет постоянно”, — заявил Романенко.
Он также отметил, что Киев и Одесса будут делать выбор во втором туре, который, напомним, назначен на 15 ноября. При этом, в  Одессе,  вероятно, победит Труханов. В Закарпатской области «царствовать» будет человек Балоги, а в Днепре отдадут предпочтение Филатову. Что касается Львова, то в этом городе за «БПП» практически никто не проголосовал.
Как заявил эксперт, наиболее непредсказуемая ситуация сложилась в Киеве. По мнению Романенко, любой кандидат на второй позиции, Гусовский или Береза, «спутают карты».
“Потому сейчас по время подсчета будут судорожно считать, кто менее опасный, чтобы вывести во второй тур именно такого. Все заинтересованные стороны сделают выводы. Ситуация развивается в том ключе, что я писал в двух больших последних статьях по олигархам ( «Олигархи против Порошенко: движущие силы финального кризиса Второй Украинской Республики» и «Ренессанс Тимошенко и Ахметова как дежавю 2009 года”, — пишет аналитик.