Райнин: 50% Явка на выборах в Харьковской области составила до

00:39 2015-10-26 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин информирует, что местные выборы в регионе прошли без системных нарушений и громких скандалов.
По данным главы Харьковской облгосадминистрации, на 20:00 на избирательные участки явились от 45 до 50%. По прогнозам, явка в Харькове на 2-3 % выше, чем в среднем по Харьковской области.
По словам Райнина, всего за сегодняшний день открыто пять уголовных производств по фактам нарушений избирательного законодательства.
«Правоохранительными органами возбуждено пять уголовных производств, из них два – на территории Харьковской области, три – на территории города Харькова. Они не носят какой-то существенный характер, тем не менее, правоохранители будут каждый эпизод изучать досконально. Два уголовных производства связаны с хулиганскими действиями, три имеют косвенные и прямые признаки подкупа избирателей», — заявил председатель ХОГА.
Как сообщалось ранее, по данным трёх экзит-полов, проведенных сегодня в Харькове, действующий городской глава Геннадий Кернес одержал уверенную победу уже в первом туре. За Кернеса отдают свои голоса 62% респондентов.