«Опора»: долг Менее 40% украинцев исполнили свой гражданский

20:15 2015-10-25 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Глядя на результаты явки на местных выборах по всей Украине складывается впечатление, что украинцы не верят в «лучшее будущее» своей страны. Так, по состоянию на 16:00 всего 36,2% избирателей выполнили свой гражданский долг. Такие данные приводят в гражданской сети «Опора».
Активнее всего голосуют Западные и Центральные области страны. В частности, в центре Украины (Винницкая, Житомирская, Черкасская, Киевская, Кировоградская, Черниговская, Сумская области и Киев) на участки пришли 37,4% избирателей, на западе (Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Тернопольская, Хмельницкая, Ривненская, Волынская, Черновицкая области) — 38,1%.
В свою очередь, жители юго-востока страны посетили избирательные участки в процентном соотношении 33,5.
«На востоке Украины (Донецкая, Харьковская, Луганская и Днепропетровска области) и на юге (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) на участки пришло лишь 33,5% избирателей», — говорится в сообщении.
Как сообщается, что погрешность выборки оценивается в 1,2%.
В тоже время в Одессе, где «Опора» проводит параллельный подсчет голосов, проголосовали уже 29,6% избирателей, в Харькове на участки пришло 35,3% и в Днепропетровске — 33,7%.
Между тем, по неофициальным данным по состоянию на 18:00, в украинской столице прголосовали около 35% избирателей на всех 1089 избирательных участках. Такие данные привел руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.
«По неофициальным данным, явка по состоянию на 18:00 составляет около 35%», — сказал он.
Как сообщил представитель Киевской горадминистрации, особых правонарушений и фактов подкупа не было зафиксировано. Первые данные будут после 20:00
Ранее НА «Харьков» информировало, что в МВД поступило 470 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. По 54 сообщениям о подкупе избирателей проводится проверка.