Местные выборы-2015: как голосовали украинские политики

15:08 2015-10-25 26

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Украинские политики активно включились в избирательный процесс: многие пришли на участки с членами семей, а некоторые даже приехали на велосипеде.
Президент Украины Петр Порошенко голосовал вместе со своей женой Мариной.
«Этими выборами должен завершиться процесс перезагрузки власти. Мы проголосовали за то, чтобы Киев был настоящим европейским городом!», — cообщил он в своем Твиттере после голосования.
Премьер-министр Арсений Яценюк на участок в Печерском районе столицы на этот раз пришел сам и долго изучал бюллетени в кабинке для голосования.
«Это местные выборы, а не национальные, поэтому от этих выборов я жду ремонта дорог, ремонта школ, ремонта больниц и правильного использования местного бюджета, поскольку мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень», — сказал премьер.
Мэр Киева Виталий Кличко на голосование пришел вместе с братом Владимиром и женой Натальей.
«Я и моя семья проголосовали, сделали свой выбор. Эти выборы очень важны для будущего местных общин», — процитировала мэра Киева его пресс-секретарь Оксана Зиновьева.
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который после получения гражданства впервые голосует в Украине, приехал на избирательный участок на велосипеде и призвал одесситов быть активными и ответственными.
«Сегодня решается судьба нашего города. Большого города. Будем активными — город будет процветающей. Будем как всегда — будем сидеть в болоте», — заявил губернатор.

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко пришла голосовать вместе со своим мужем Александром.
Они отдавали свои голоса на участке в Днепропетровске. Как отмечает пресс-служба Тимошенко, политик уверена, что на сегодняшних выборах люди имеют шансы мирным, нереволюционным путем выбрать достойное представительство местных общин.