«Опора»: бюллетеней На участках в Запорожье возможен подмен

13:08 2015-10-25 37

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Запорожье наблюдатели гражданской сети «Опора»  не исключают возможности манипуляций с бюллетенями. По словам представителей организации, в настоящий момент на участках находятся как перепечатанные варианты бюллетеней, так и старые, в которых были допущены ошибки.
«В день выборов на участках 2 комплекта бюллетеней – действительные и недействительные. Таким образом, в Запорожье не исключены манипуляции с бюллетеням», – отмечают в «Опоре».
Напомним, весь комплект бюллетеней в Запорожье пришлось перепечатать заново из-за неправильно указанной фамилии одного из кандидатов на пост главы города. Новые бюллетени были напечатаны вчера, а ночью доставлены по избирательным участкам. Планировалось, что старые бюллетени будут «погашены» и запечатаны, а в протоколе будет указаны, как «неиспользованные».
Ранее «Опора» обвинила в подкупе одесских избирателей представителей БПП «Солидарность», «Оппблок» и партии Сергея Кивалова. По состоянию на 22 октября наблюдателями гражданской сети зафиксировали 124 факта, имеющих признаки косвенного подкупа граждан.