В избирателей Одеской области 323 человека исключены из списка

22:21 2015-10-24 28

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сегодня, 24 октября, коллегия судей Апелляционного административного суда Одессы частично удовлетворила апелляцию об исключении из списка избирателей Залива более трех сотен людей, прописанных в поселке незадолго до выборов.
Из 350 граждан, недавно прописанных в Заливе в частных квартирах, магазинах, на базах отдыха и даже на производственных складах, 323 человека исключены из избирательных списков постановлением суда. Остальные 27 человек смогут завтра проголосовать в данном избирательном округе, поскольку они действительно проживают по заявленным адресам, в отличие от остальных, об этом информирует Гражданская сеть Опора.
Ранее, в четверг, 22 октября, Белгород-Днестровским городским районным судом было отклонено иск активистов Залива, которые требовали отменить регистрацию в поселке 350 человек. У жителей поселка возникли опасения, что зарегистрированные незадолго до выборов люди (после 15 октября), которые на самом деле не живут в Заливе, смогут существенно повлиять на результат волеизъявления жителей небольшого курортного поселка. После отказа районного суда активисты подали апелляцию в Апелляционный административный суд Одессы, которая и была частично удовлетворена: суд постановления вычеркнуть из уточненный список избирателей 323 человека из 350, по которым был подан иск.