ЦИК Мариуполе не позволила перепечатывать бюллетени в

02:17 2015-10-24 11

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Центральная избирательная комиссия отменила решение Мариупольской городской избирательной комиссии о перепечатка бюллетеней в независимой типографии и обязал эту комиссию получить уже напечатанные бюллетени.
Данное решение было принято на заседании Комиссии вечером в пятницу, сообщает пресс-служба ЦИК.
Отмечается, что 23 октября Мариупольский горисполком принял постановление о перепечатка бюллетеней в независимой типографии, несмотря на то, что ЦИК своим постановлением от 21 октября обязала городскую избирательную комиссию определить не менее трех своих представителей для получения напечатанных бюллетеней из типографии и передачи их районным міськвиборчкомам.
В ЦИК считают, что перепечатка бюллетеней может привести к изготовлению бюллетеней в большем количестве, чем положено по закону, а также повлечет нецелевое использование средств Государственного бюджета Украины.
ЦИК «установила факт противоправной бездеятельности» Мариупольского горизбиркома относительно неполучения уже напечатанных бюллетеней по выборам депутатов горсовета и Мариупольского городского головы.
Также в сообщении говорится, что ЦИК обратилась к Генеральной прокуратуре относительно «проверки изложенных обстоятельств и принятия мер реагирования».
Как известно, Мариупольская МВК семью голосами приняла решение о печати бюллетеней в типографии «Приазовского рабочего», которая принадлежит холдингу Рината Ахметова СКМ.