На «Шахтер» родине Ибрагимовича: кулисы матча «Мальме» —

02:29 2015-10-24 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

21Lig14 Cup — такой пароль к wi-fi на стадионе «Мальме». И сразу становится понятно сколько у соперника «Шахтера» выигранных титулов. Оригинально!
Но в мире «Мальме» не так известен своими титулами, как тем, что воспитал Златана Ибрагимовича. В зале для пресс-конференций стены завешаны фотографиймы совсем юного Ибры в небесно-голубой форме. Местные журналисты даже шутят, что когда-то этот стадион назовут его именем. А пока здесь есть именная звезда нападающего ПСЖ.
«Привет! меня зовут Питер (здоровается за руку.) Я пресс-атташе «Мальме». Если будут какие-то вопросы, то обращайся», — говорит мужчина в стильном костюме с клубной эмблемой на кармане. У нас, украинских журналистов, вопросов много и получается такая себе импровизированная пресс-конференция просто в чаше стадиона.
«Как болеют наши фанаты? Завтра увидишь. Но, уверен, что увиденное вас приятно удивит», — Питер загадочно улыбается.
В городе не было ни одной афиши матча. И действительно, для чего? Все билеты на игру и так проданы. А это 20 тысяч болельщиков. Средняя посещаемость на матчах чемпионата Швеции 17 тысяч. Очень даже неплохо.
Команду в городе любят. Чем ближе к стадиону, тем больше домов украшены флагами с эмблемой «Мальме». Работники нашего отеля пошли еще дальше и одели небесно-голубые футболки.
«Мы всегда так делаем. Мы же одна большая семья. У футболистов и фанатов очень сильная связь», — девушки и юноши с рецепции отеля работают в ночную смену и пойти на матч не могут. Будут смотреть игру по телевизору.
Тем кому в этот вечер повезло больше, уже на стадионе. Сразу бросается в глаза, что название арены («Сведбанк») завернули в черное. УЕФА не признает коммерческих названий, поэтому в Лиге чемпионов это «Мальме Нью Стэдиум». Может и действительно назвать именем Златана Ибрагимовича?
В фан-шопе тоже много Златана.
Аж целая книжная полка. Остались только издания на шведском языке. Англоязычные размели.
И возле касс тоже Ибра.
Но не Златаном единственным. В фан-шопе есть все: от зубной щетки до шарфиков матча «Мальме» — «Шахтер».
Шведы знают, что «Шахтер» играет во Львове.
Но где же эмблема «Реала»?
Программы с матча: скромно и со вкусом
Даже сахар здесь в клубных цветах

Яркое модульное шоу от ультрас «Мальме»Без «роз» на матчи здесь не ходятГимн «Мальме» поет весь стадион.Общее фото команд с арбитрами. Это, в том числе, один из методов борьбы с расизмом.Сам матч завершился победой «Мальме» — 1:0. Капитан шведов Маркус Розенберг забил «Шахтеру» на 17-й минуте. На следующий день местные газеты назвали форварда «спасителем».После матча футболисты «Мальме» еще долго праздновали победу с фанатами.И не только с ультрас. Игроки подошли к каждой из трибунА в отеле так радовались победе «Мальме», что даже вывесили футболку команды на рецепции.3 ноября «Шахтер» примет «Мальме» на «Арене-Львов». Мирча Луческу хочет выиграть этот мачт с разницей в два мяча. Оге Харейде признался, что его устроит и ничья.