Человека «Укрбурштин» Фирташа назначили руководителем ГП

16:37 2015-10-22 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Директор ГАК «Украинские полиметаллы» Константин Лесничий назначил нового руководителя ГП «Укрбурштин».
Им оказался Юрий Щекин, который ранее руководил предприятием Константина Лесничего «ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА», которое, в свою очередь, входит в активы Дмитрия Фирташа.
Указанная компания занимается ремонтом и техническим обслуживанием машин и оборудования промышленного назначения, производством электроэнергии, поставкой горячей воды, а также строительством сооружений электроснабжения и телекоммуникаций.
Как известно, в 2007 году Дмитрий Фирташ объединил свои активы в холдинг «Group DF». В настоящее время «Group DF» объединяет активы в сфере химической промышленности, энергетики и недвижимости.
Вместе с тем, как отмечает Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц -предпринимателей, одним из учредителей предприятия Дмитрия Фирташа «ХИТ ЭНЕРДЖИ УКРАИНА» является Константин Лесничий, который к тому же сейчас является директором государственной акционерной компании «Украинские полиметаллы».
Стоит отметить, что на сегодняшний день Константин Лесничий неправомерно совмещает две должности — руководителя госпредприятия и руководителя коммерческой структуры Дмитрия Фирташа, что, во-первых, запрещается действующим законодательством, а во-вторых, свидетельствует о лоббировании интересов конкретного человека в вопросах приватизации государственного имущества.
СМИ неоднократно уличали в своих материалах коммерческие связи Министра экономического развития Айвараса Абромавичуса и олигарха Дмитрия Фирташа.
Между тем, в самом холдинге Дмитрия Фирташа пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о покупке ГП «Укрбурштин», отмечая о том, что «по этому поводу вскоре будет подготовлен официальный пресс-релиз».