Российский контрактник рассказал о «командировке» в Донецк

02:55 2015-10-21 11

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Российский контрактник и несколько его сослуживцев по предложению командования были направлены на восток Украины для участия в боевых действиях за две недели до перемирия.
Интервью с военнослужащим-контрактником с артиллерийской батареи Вооруженных сил РФ опубликовано на сайте журналиста Олега Кашина «Кашин.гуру».
По словам собеседника, он служит в звании сержанта и занимает должность заместителя командира взвода. Молодой человек подписал контракт по срочной службы, на которую был призван в июне 2013 года. Осенью 2014 года, рассказал военный, его часть была направлена ​​на обучение в Ростовскую область на границе с Украиной. В начале февраля командир батареи на вечернем построении объявил военным, что утром они уезжают в Донецк.
При этом он добавил, что «заставлять мы не будем», и предложил тем, кто не согласен, выйти из строя, однако таковых не нашлось.Границу с Украиной, по его словам, он пересек в колонне с «КамАЗов» и четырех боевых машин, где кроме него были еще 10 военнослужащих. По эту сторону границы они подчинялись командиру одного из подразделений самопровозглашенной «Донецкой народной республики», с которым они поехали в Донецк.
Он утверждает, что по возвращении в Россию решил уволиться из Вооруженных сил, поскольку командование предупредило его о возможных новых командировках на восток Украины.