Ночью Крым может остаться без света

17:18 2015-10-20 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Поврежденная линия электропередач Мелитополь Джанкой временно отключена. Об этом сказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ предприятия «Укрэнерго» Зиновий Буцьо, сообщают «Крым.Реалии».
«Сейчас работает линия Каховка — Джанкой и линия Каховка — Титан, а линия Мелитополь — Джанкой выключена на определенный период для работ и операций МВД. Они там снимают определенные предметы и попросили выключить ее», — сказал представитель «Укрэнерго».
По его словам, снижение объема поставок электроэнергии в Крым может привести к отключениям электричества на полуострове.
«Это может произойти, если крымчане не сумеют компенсировать своими собственными мощностями, пока что идет незначительное уменьшение. В ночное время там возможно будет проблема. Катастрофы в данный момент нет, они имеют более 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть», — пояснил Буцьо.
Напомним, что сегодня ночью возле Чонгара, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, подающие электричество на полуостров. Обе опоры линии «Мелитополь-Джанкой» повреждены, но не упали.
По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали.