Российский Ярош оккупант начал войну на уровне символов —

09:31 2015-10-20 27

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Кировоград нельзя переименовывать в «Елисаветград».
Об этом в Facebook написал лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош.
«Российские оккупанты приостановили атаки своего террористического войска в Донбассе, однако не оставили намерений порабощения украинцев. Сегодня они воюют с нами не только оружием, но и на уровне идеологии и символов.
Так, в Кировограде, который должны переименовать в процессе декоммунизации, через многолетнюю пропаганду со стороны пророссийских сил, существует значительный риск возврата городу российского имперского названия «Елисаветград» в честь русской царицы Елизаветы. Значительная часть обманутых российской пропагандой жителей города не видят в таком переименовании никакой угрозы. Именно с Елисаветград началась «Новороссия», ведь первое название «Новороссийская губерния» появилась на территории современной Кировоградщины. И поэтому возвращение этого названия чрезвычайно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии «русского мира», — написал он.
Ярош призвал общину Кировограда «сплотиться и не дать навязать себе чуждое название».
«Это название не то, что нельзя возвращать, ее не стоит даже обсуждать! Дискуссия должна происходить вокруг исключительно украинских вариантов. А путинским прихвостням, которые обманывают людей, скажу — бесполезно стараетесь. Украина победит!», — заявил он.