Осужденного в РФ крымчанина перевели в изолятор колонии Сыктывкара

08:43 2015-10-20 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Геннадия Афанасьева, которого в РФ приговорили к семи годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма, доставили в исправительную колонию номер 25 в Сыктывкаре и поместили в штрафной изолятор.
Об этом сообщил его адвокат Александр Попков, передает hromadske.tv.
Как отмечается, Афанасьева поместили в штрафной изолятор за найденное у него лезвие. Сам Геннадий утверждает, что лезвие ему подбросили.
Афанасьев и его защита предполагают, что это сделали для того, чтобы осужденного перевести в более строгие условия содержания в колонии.
Ранее адвокат Александр Попков заявил, что ему неизвестно о местонахождении Геннадия Афанасьева. Сообщалось, что после вынесения приговора его отправили в одну из колоний российской республики Коми.
Афанасьев проходил в качестве обвиняемого по делу Сенцова-Кольченко. Он признал вину и пошел на сделку со следствием. После приговора он выступил свидетелем на процессе по делу Сенцова и Кольченко и объявил, что оговорил их под давлением.
Адвокат Геннадия Афанасьева Александр Попков рассказал подробности пыток и психологического давления, которому его подзащитного подвергали после признания, что все его показания против Сенцова и Кольченко были даны по принуждению.