Мирный пенсионеров считает верхом цинизма введение налогов на пенсии для работающих

17:52 2015-10-19 45

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Городские власти Киева должны стать инициатором отмены налогов на пенсии работающих пенсионеров. Об этом на встрече с избирателями заявил кандидаты в мэры Киева от ВО «Свобода» Александр Мирный.
«Само по себе принятие налога на пенсии для работающих пенсионеров было верхом цинизма. Во всем цивилизованном мире увеличение налогов в первую очередь касается богатых, которым делают дороже приобретение предметов роскоши. Пытаться собрать лишнюю копейку с пенсионеров — показатель беспомощности и некомпетентности правительства. По мнению чиновников, украинские пенсионеры на свою пенсию живут очень хорошо, так что их нужно наказывать за попытку где-то подработать. Правительство делает вид, что не понимает, что пенсионеры продолжают трудиться, так как не могут прожить на эту пенсию. И вместо поддержки получают дополнительный налог. Это несправедливо и недопустимо. Киевские депутаты должны защищать своих избирателей и добиваться отмены этого налога. А пока не добились — протянуть руку помощи тем киевлянам, кто сегодня с трудом выживает на пенсию и старается еще как-то заработать на фоне постоянного роста цен и тарифов», — говорит Александр Мирный.
По словам кандидата, первоочередная задача власти заботиться о тех людях, которые всю жизнь трудились, а сегодня оказались за чертой бедности.
«Пенсионеры трудились всю жизнь, создавая предприятия и инфраструктуру, на которых сегодня зарабатывают деньги новые владельцы. И задача государства — обеспечить достойную жизнь тем, кто эти материальные ценности создал. И если в правительстве или Верховной Раде об этом говорить не хотят — местная власть должна сказать свое слово. И мы после победы на выборах это сделаем. И если сейчас нельзя заметно повысить цены, то решать вопрос нужно точно не за счет тех пенсионеров, которые продолжают работать», — подчеркнул он.