Минкульт гривен закупил книг на 9 миллионов

13:58 2015-10-19 4

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Книги были закуплены для публичных библиотек. Об этом сообщил Министр культуры Вячеслав Кириленко в собственной радиопрограмме «Про культуру» на Украинском радио.
Это первая закупка за много лет, утверждает министр, она состоялась в соответствии с разработанной Минкультом Стратегией развития библиотечной деле. «Это книги в основном учебного, художественного, литературного, познавательного и исторического содержания. Это 82 названия, тираж порядка 170 тыс. Впервые номенклатуру этих книг определяли сами библиотекари. В каждой области были избраны люди, которые голосовали за список книг, предложенный издательствами. Ключевая проблема для библиотек это обновление фондов. На 90% это старые коммунистические, советские, марксистско-ленинские книги, никому уже не нужные», пишет Cultprostir.
Министр попросил читателей и библиотекарей проконтролировать, начали ли поступать в библиотеки новые книги, и сообщить ему. Все закупленные книги должны добраться до места назначения в ноябре-декабре.
Также Вячеслав Кириленко сообщил, что министерство не будет сокращать количество публичных библиотек в Украине (18,5 тыс.), а будет, наоборот, увеличивать сеть.