В плинтуса». Москве признали, что отношения между Россией и Украиной «ниже

10:34 2015-10-19 11

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Отношения между властями Украины и России сильно ухудшились и упали «ниже плинтуса». Об этом в интервью агентство «ТАСС» заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.
Он вслед за Путиным как мантру повторил фразу о «едином славянском народе» и добавил, что отношения между странами испортили не по вине российских властей.
«Ясно, что они, отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина ─ особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей… Оттого слова Владимира Владимировича (Путина Ред.) абсолютно справедливы и правомерны, по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем», — сказал Иванов.
При этом он добавил, что официальные власти Киева отвергают такой подход и считают, что украинцы и россияне разные, а «мова ─ уж никак не диалект». Иванов выразил мнение, что рано или поздно между Украиной и РФ начнут восстанавливаться прежние отношения.