Пресс-центр АТО: Второй этап отвода вооружений и техники вот-вот начнётся

08:15 2015-10-19 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Военнослужащие Вооружённых сил Украины завершают подготовку военной техники к её отводу от линии соприкосновения с силами ополчения Донбасса. Такую информацию озвучили сегодня в пресс-центре так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.
В сообщении говорится, что, согласно минским договорённостям, украинская армия должна отвести технику на расстояние 15 километров от разграничительной линии. Согласно данным пресс-центра, военнослужащие украинской армии практически закончили подготовку техники и уже завтра начнут её отвод.
«Второй этап должен начаться уже завтра, и отвод вооружения должен проводиться обеими сторонами синхронно» — отмечают представители военного ведомства Украины.
Также в пресс-центре заявили, что минувшие сутки прошли для украинских военных спокойно, убитых, пострадавших и раненых не имеется.
Тем временем, порядка 400 тысяч жителей Донбасса пытаются через суд добиться выплаты положенных им пенсий от государства. Украинские власти не выплачивают пенсионерам положенные им по праву деньги с 2014 года.