Коррупционер выборах Яценюк призвал украинцев не продавать свои голоса на

19:30 2015-10-18 30

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинцев ни за какие деньги не продавать свои голоса на предстоящих выборах. Об этом он заявил в еженедельном выпуске «10 минут с премьер-министром».
По его словам, честные и прозрачные выборы – это тогда, когда никто не берет деньги за свой голос и не продает будущее страны за несколько сотен гривен.
«Все говорят о борьбе с коррупцией. Так давайте бороться с ней, и начинаем каждый с себя. Не продавайте голос коррумпированным политикам — и таким образом делайте свой вклад в борьбу с политической коррупцией в стране», — заявил «честный» Яценюк.
При этом украинский премьер напомнил, что новый закон о местных выборах предусматривает возможность отзыва депутата местного совета, который не в состоянии справится со своими обязанностями.
«Это очень хороший предохранитель для тех, кто идет в местные органы власти не для того, чтобы изменить вашу жизнь, а для того, чтобы улучшить жизнь себе», — заявил он.
В тоже время Яценюк считает, что «местные выборы – еще один шаг к переменам в стране».
Ранее НА «Харьков» сообщало, что в ближайшем будущем Арсений Яценюк может лишиться своего поста премьер-министра Украины по причине испорченной репутации. Украинского премьера неоднократно обвиняли в коррупции и в нечестной «работе в интересах олигархов».