Магазины аренды убегают из центра Киева в поисках дешевой

16:10 2015-10-18 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В столице магазины вынуждены менять свой адрес, чтобы экономить на аренде. Об этом корреспонденту Gazeta.uaрассказал киевский бизнесмен Андрей Приймачок.
«В этом году наш магазин переизджав дважды, — говорит Приймачок. — Таких цен на аренду я не помню. Владельцы зажрались. Первый поднял плату на 70 процентов. Поэтому мы сначала из Шевченковского района переехали в Подольский, затем на Левобережку. Для бизнеса переезд — это черный день. Товар перевезти не проблема, а не потерять клиентов — большое везение. Фирме не выгодно часто менять адрес».
Андрей в столице торгует автозапчастями четыре года.
«Новое помещение оказалось сырым, возле магазина нет парковки. Мы имели постоянные проблемы с крысами. Тараканов никакая отрава не брала. Посидели там весну, продажи просели, мы стали искать замену», — говорит Андрей.
В июне его магазин переехал на Левый берег.
«Не успели обжиться, как владелец решил тот офис продать, — рассказывает Приймачок. — Теперь несколько раз в месяц брокеры водят туда покупателей. Контракт подписали на год. Если выселят нас, арендодатель должен найти другой офис в этом же районе и компенсировать аренду за первый и последний месяцы».
На ул. Малой Житомирской в центре Киева торговое помещение на 70 кв. м. Андрей арендовал за $ 1,5 тыс. Владелец решил поднять плату до $ 2,5 тыс, потому что сделал там ремонт.
«Теперь тот офис пустует уже полгода, — говорит Андрей. — Владелец нанял четыре брокера. Никто арендаторов ему найти не может. Кусает локти, потому что с нами мог заработать за это время 11 тысяч долларов. 1,8 тысяч в месяц я еще готов был платить».