Крушение прогулочного катера в Черном море расследует чрезвычайная комиссия

13:48 2015-10-18 22

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Обстоятельства трагедии прогулочного катера «Иволга» расследует государственная чрезвычайная комиссия. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.
«Правительство сегодня провело внеочередное заседание совместно со штабом в Белгород-Днестровском. Были рассмотрены все причины и следствия этой трагедии. По нормам, когда происходит трагедия, в которой погибают более 10 человек, создается государственная чрезвычайная комиссия», — сообщил Зубко.
Он отметил, что в настоящее время комиссия уже работает, она должна определить причины и дать рекомендации как избежать аналогичных трагедий в будущем. По словам Зубко, ситуация находится на контроле президента Петра Порошенко.
Кроме того, Зубко отметил, что в момент крушения катера «Иволга» температура воды составляла всего 10-12 градусов тепла.
«Температура воды была всего 10-12 градусов, и вы понимаете, что при такой температуре люди не могли долго находиться в воде. Спасательный плот, которым был укомплектован данный катер, рассчитан только на 14 человек», — сказал Зубко.
Напомним, в результате крушения катера «Иволга» в Затоке погибли 14 человек. Судно, на борту которого находились 36 человек, было предназначено для перевоза максимум 15 пассажиров.