Мы не навязываемся: В Минобороны РФ настроены на снятие напряженности с США

12:06 2015-10-17 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Министерство обороны РФ настроено на снятие существующей напряженности между Москвой и Вашингтоном, однако никому «себя не навязывает». Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов во время выступления во время Сяншаньского форума по безопасности, который проходит в Пекине.
По словам Антонова, Москва готова пойти навстречу Вашингтону для дальнейшего сотрудничества . В частности «перевернуть страницу и двигаться вперед». При этом он отметил, что Россия «ни в коем случае» никому не пытается себя навязать.
«Проблемы международной безопасности затрагивают интересы и России, и США. Я твёрдо убеждён, что только посредством неконфронтации, сотрудничества можно решать эти проблемы. Мы как раз настроены на то, чтобы снять ту напряжённость, которая сегодня есть. Если хотите, перевернуть страницу и двигаться вперёд», — цитирует РИА Новости Антонова.
Ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пришли к мнению о том, что урегулирование сирийского конфликта требует взаимодействия между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.При этом стороны отметили, что установление мира в Сирии невозможно без участия России и США.