В оружия Харьковском районе продолжается акция по добровольной сдаче

12:09 2015-10-17 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Харьковском районном отделении милиции продолжается акция по добровольному разоружению населения. Она стартовала 1 октября этого года, и продлиться до конца месяца.
Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, за полмесяца, прошедших с начала акции, жители города и области сдали в райотдел милиции порядка 17 охотничьих ружей, 11 специальных средств, а также один охотничий нож.
По условиям акции, те, кто добровольно принесёт и сдаст оружие – будет полностью освобождён от ответственности за его хранение. Правоохранители принимают огнестрельное оружие, боеприпасы, специальные средства, а также различные взрывчатые материалы.
По задумке блюстителей правопорядка, данная акция позволит гражданам без опаски избавиться от незарегистрированного оружия, а также снизит количество опасного вооружения, находящегося в распоряжении граждан.
Особо отмечается, что всё оружие, доставленное гражданами в отделение, тщательным образом проверяется на предмет его похищения, потери, или причастности к совершённым преступлениям.