Пушков: ИГИЛ Для США цель — Асад, для нас —

04:37 2015-10-17 22

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Вашингтон и Москва не могут договориться о стратегии урегулирования сирийского кризиса, так как преследуют разные цели.
В частности, США надеются свергнуть президента Сирии Башара Асада, а РФ проводят военную операцию против террористических организаций. Об этом заявил председатель комитета Госдумы Алексей Пушков. 
«По словам Обамы, кроме темы авиабезопасности между США и Россией нет взаимопонимания по Сирии. Точно — нет: для США цель Асад, для нас — ИГ», — написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.
Напомним, ранее американский лидер Барак Обама Обама отметил, что Вашингтон и Москва пока не достигли взаимопонимания по стратегии в Сирии, а все контакты сводятся к обмену информацией с целью развести самолеты в небе над Сирией.
Также Обама заявил, что сирийский конфликт невозможно урегулировать военным путем. И в дипломатическом урегулировании кризиса США готовы участвовать, взаимодействуя с другими странами. При этом, Обама выразил надежду на то, что «Россия и Иран окажут воздействие наАсада». По словам американского лидера, Вашингтон не будет направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска, но воздушная операция против ИГ будет продолжена.