S&P уровне оставило рейтинг РФ на «мусорном»

03:57 2015-10-17 59

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг РФ на инвестиционном уровне «BBB-» с негативным прогнозом. Об этом сообщается на сайте агентства Fitch.
Отмечается, что SP подтвердило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне «BB+» (ниже инвестиционного) с «негативным» прогнозом. Этот прогноз отражает мнение агентства о том, что состояние финансовых буферов в течение года может ухудшиться быстрее, чем планируется в настоящее время.
Агентство считает, что уровень рейтинга страны «ограничен относительно слабыми политическими институтами и перспективами роста экономики». Они, в свою очередь, препятствуют повышению конкурентоспособности экономики, ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата, отмечается в релизе.
В отличие от других агентств «большой тройки» — Standard poor’s, Moody’s и Fitch, последнее сохраняет суверенный рейтинг РФ на инвестиционном уровне.
Ранее агентство Fitch уже попыталось изменить суверенный рейтинг, однако министр финансов РФ Антон Силуанов опротестовал это решение, заявив, что не ожидает пересмотра рейтинга.