Пентагон «перевел стрелки» на Турцию: Пусть там расскажут о сбитом беспилотнике

19:31 2015-10-16 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Представитель американского оборонного ведомства официально отказался давать комментарии анонимным чиновникам из США о сбитом в турецком воздушном пространстве ВВС Турции беспилотном летательном аппарате.
Более того, представитель Пентагона фактически «перевел стрелки», призвав направить соответствующий запрос турецким властям. Об этом сообщают РИА Новости.
«Я предлагаю вам перенаправить этот вопрос правительству Турции. Я уверен, что они выступят с заявлением», — сообщил агентству представитель американского оборонного ведомства.
Ранее одно из зарубежных агентств сообщило, что беспилотник, сбитый турецкими ВВС якобы принадлежит российской стороне. Однако, после обнародования информации о подбитом летательном объекте, который вторгся в воздушное пространства Турции со стороны Сирии, в Генеральном штабе РФ заявили, что сбитый беспилотник не принадлежит России. В сообщении представителей Генерального штаба РФ сказано, что все российские БПЛА или на боевых заданиях, или на базе.
О недостоверности информации в СМИ также сообщил представитель руководства «Санкт-Петербургского технологического центра», производителя БПЛА «Орлан». По его словам, «опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий Генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию и на опубликованных фото — точно не российский «Орлан».