В выборов ДНР не определились с точной датой местных

15:25 2015-10-16 5

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украинская сторона хочет, чтобы ополченцы ЛДНР провели местные выборы на территории республик в рамках законодательства Украины. Представители республик, в свою очередь, ждут принятия закона Киевом об амнистии и выборах в  Донбассе.
Представитель в политической подгруппе переговоров в Минске по мирному решению конфликта в Донбассе Роман Бессмертный заявил о необходимости проведения выборов в республиках на основе украинского законодательства.
«Наша цель — убедить их в том, что действующий закон будет там применен. Давайте представим на минутку, что есть регион. Часть органов его местного самоуправления избрана по таким правилам, другая часть — по другим. А общий орган местного самоуправления по какому закону будет избран? Создается разная правовая природа на одной территории — это нарушение принципа единства», — заявил Бессмертный в интервью журналу «Фокус».
Стоит отметить, что Киев вновь даже не пытается услышать пожелания жителей и представителей власти народных республик. Напомним, что представители ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что переносом даты выборов они идут на встречу Киеву, однако в ответ им важно, чтобы украинская сторона согласилась ввести полную амнистию в отношении ополчения, а также предоставить особый статус Донбассу.
«Дата достаточно условная и примерная. Дата окончательная будет утверждена исходя из того, насколько сможет справиться со взятыми на себя обязательствами Киев, насколько смогут страны-гаранты — Германия, Франция — повлиять на Киев», — напомнил спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.
Он пояснил, что в ДНР и ЛНР ждут от украинских властей повторного голосования по конституционной реформе в Верховной Раде, принятия закона о выборах в Донбассе и нового закона об амнистии.