Журналисты СБУ показали секретный автопарк руководства

14:33 2015-10-16 31

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Работники Службы безопасности Украины передвигаются на сверхдорогихавтомобилях, стоимость некоторых достигает 50-70 тысяч долларов, что не соответствует официальной зарплате госслужащего.
Расследованием незаконных способов заработка правоохранителей занялись журналисты программы «Схемы», сообщает «Радио Свобода».
Как говорится, должностные лица СБУ ездят на BMW X5 стоимостью около 40 тысяч долларов, Toyota Land Cruиser — 60 тысяч долларов, хотя официально зарабатывают только на «Таврию».
В частности, первый заместитель председателя СБУ и начальник главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак располагает внедорожником Toyota Land Cruиser Prado, который официально является собственностью его семьи.
Заинтерес к собственности главных силовиков страны журналистов, которые открыто неоднократно представлялись, силой затащили в здание СБУ, забрав камеру и личные вещи, заставляя писать признания в шпионаже.
На инцидент с силовым задержанием журналистов отреагировал председатель СБУ Василий Грицак, публично пообещав наказать виновных подчиненных.