Минобороны РФ: Сбитый ВВС Турции беспилотник России не принадлежит

14:48 2015-10-16 146

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

Представители ВВС Турции сообщили, что после трёхкратного предупреждения о нарушении воздушного пространства страны патрульные самолёты открыли огонь и сбили дрон без опознавательных знаков. В МИД РФ отметили, что летательный аппарат не принадлежит российской стороне.
Ранее в СМИ сообщили о том, что был сбит самолет, однако чуть позже выяснилось, что турецкие патрульные самолеты «расправились» с беспилотным летательным аппаратом. В МИДе Турции заявили, что дрон нарушил воздушное пространство государственных границ со стороны Сирии.
«Сегодня в воздушном пространстве Турции на турецко-сирийской границе был обнаружен самолет неизвестной государственной принадлежности. После трехкратного предупреждения он продолжал полет в воздушном пространстве Турции. После этого наши самолеты, которые осуществляли патрулирование границы, в рамках правил реагирования на угрозы открыли огонь и сбили этот самолет», — сказано в документе Генштаба страны.
Более того, в Генштабе подчеркнули, что нарушения воздушного пространства страны и впредь будут решительно пресекаться. В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что все российские самолеты вернулись на базы в Сирии, а беспилотники функционируют в штатном режиме.
«Все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу Хмеймим. Российские беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки на территории Сирии и ведущие воздушную разведку, функционируют в плановом режиме, — отметил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.