Глава Intesa: В ЕС все чаще задумываются об отмене санкций против РФ

15:49 2015-10-14 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В последние две недели политическая и деловая элита Евросоюза все чаще размышляет на тему отмены антироссийских санкций.Так, по словам финансиста и председателя Совета директоров банка Intesa Антонио Фаллико, при обсуждении вопроса сакций в ЕС все чаще приходят к выводу о необходимости их отмены.
«В ЕС последние две недели на самом высшем уровне принятия решений наблюдается растущий консенсус о необходимости поиска механизмов выхода из сложившейся ситуации», — сообщил финансист агентству Sputnik
По его словам, основным мотивом для этого послужил положительный настрой европейских лидеров относительно санкционной политики на встрече «нормандской четверки» в Париже в начале октября.
Он также добавил, что ответные российские меры оказали воздействие не только на агропромышленном и высокотехнологичном секторах Италии, но также на ее финансовой системе, снизив объем двусторонней торговли на 36% за последний год.
Ранее сообщалось, что техническая работа по подготовке проекта решения на уровне постпредов Евросоюза по антироссийским санкциям начнется уже в ноябре, тогда как основная ее часть будет проходить в декабре.