ФСБ запретила столичному лидеру украинской общины въезд в Россию

11:01 2015-10-14 3

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Одному из лидеров украинской общины России, сопредседателю региональной общественной организации «Украинцы Москвы» Виктору Гиржову запретили посещать и жить в РФ ближайшие пять лет – до 2020 года. Об этом он сообщил УНИАН.
По его словам, о действующем запрете ему сообщили сотрудники ФСБ на пункте пропуска «Брянск-Орловский». Последние 20 лет Гиржов проживал в российской столице, а в Киев выехал по делам.
«Я возвращался из Киева и на этом пропускном пункте меня сняли с поезда и потом объявили, что ФСБ запретила мне въезд до 1 сентября 2020 года. Я живу в Москве больше 20 лет, оставался гражданином Украины, в российской столице у меня жена, дети», — сказал Гиржов.
Лидер общины добавил, что не знает, с чем именно может быть связан запрет, возможно – с его выступлениями на телеканалах в поддержку Украины.
Ранее сообщалось, что ФСБ России запретила въезд в страну до 2020 года сестре обвиняемой в убийстве двух журналистов Вере Савченко. Украинка заявила, что планирует обжаловать это ограничение.