Козий: Европа поможет Украине, когда Россия начнет убивать их солдат

16:30 2015-10-13 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об увеличении присутствия организации в Донбассе может оказаться дипломатическим ходом.
Об этом в комментарииGazeta.ua сказал военный эксперт Игорь Козий.
«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, говоря об увеличении присутствия организации не Донбассе, может подразумевать только лишнюю команду бюрократов. Они будут находиться в Киеве и никак не помогут в урегулировании конфликта. Нам нужна реальная физическая помощь, а не перекладывание бумажек. Кто не хочет увеличения своего влияния и количества денег? ООН уже хотела лишить Россию права вето. Об этом мгновенно забыли. Дипломатическое урегулирование украинского конфликта ведется путем громких заявлений, которые потом оказываются бессмысленными. Не хотелось бы становиться участником политической игры», — заявил он.
По его мнению, миротворческая миссия ООН на Донбассе откроет правду всей Европе о российской агрессии.
«Если в ООН говорится о миротворческом контингенте, то это очень хорошо. Они возьмут под контроль украинско-российскую границу. Также линию разграничения террористических «ДНР» и «ЛНР» и неоккупированной Украины. Но за каждое заявление дипломатов солдаты на войне расплачиваются жизнью. В Украине не найдется ответственных за сотни смертей. Политики разведут руками. Европейское и международное общество поймет, что происходит на Донбассе. У них откроются глаза. Начнут убивать их солдат и деятелей. Тогда ЕС и США будут идти на серьезные шаги по прекращению российской агрессии. Берлускони и другие европейские парламентарии больше не захотят посещать Крым и восхвалять Россию», — отметил Козий.
Напомним, 12 октября в Нью-Йорке состоялась встреча главы МИД Павла Климкина с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Генсек ООН заявил, что готов увеличить присутствие организации в Украине для деэскалации конфликта и стабилизации ситуации на Донбассе.