Мэр Иерусалима призывает израильтян носить с собой оружие

17:26 2015-10-08 3

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Господин Бакрат отреагировал на критику по поводу того, что он посетил арабский район в восточном Иерусалиме, имея при себе оружие.
После прокатившейся по Израилю волны насилия Мэр Иерусалима Нил Бакрат призвал тех израильтян, у которых есть лицензия, носить при себе огнестрельное оружие. В официальном заявлении говорится: «Мэр просит владельцев зарегистрированного оружия иметь его при себе в целях безопасности. Сам он служит этому примером».
«Учитывая текущий рост насилия, те граждане, у которых есть зарегистрированное оружие, и которые умеют им пользоваться, должны носить его при себе. Это приказ. Считайте, что вы, в некотором роде, военный резерв», – сказал мэр в интервью Военному радио Израиля.
Последняя вспышка насилия произошла три недели назад и распространилась от Иерусалима до окраин Израиля и до Западного берега реки Иордан. В общем, в ходе перестрелок и столкновений с применением холодного оружия погибли четверо израильтян. Пять палестинцев, включая троих нападавших, были убиты.
Господин Бакрат ответил на критику, последовавшую за его визитом в арабский район Иерусалима, во время которого он имел при себе оружие. В администрации мэра отметили, что он является военным офицером запаса и имеет право носить оружие.
«Множество террористических актов и нападений в Иерусалиме были предотвращены благодаря быстрой реакции и сознательности прохожих», – сообщают в администрации мэра, ссылаясь на февральский инцидент, когда господин Бакрат самолично помог задержать палестинца, подозреваемого в нападении на ортодоксального еврея.
Палестинский представитель в Иерусалиме считает, что появление Бакрата при оружии можно расценить как «объявление войны» всем палестинцам, живущим в Иерусалиме. «Он провоцирует остальных израильтян поступать так же».
Премьер-министр Израиля Беньямин Нитаньяху, которому пришлось из-за беспорядков в стране отменить своё посещение Европейского саммита, также рекомендовал согражданам быть начеку. «Сейчас граждане находятся на передовой в войне с терроризмом и должны быть максимально бдительны», – сказал Нитаньяху.