В ходе акции в Кишинёве был заблокирован центральный бульвар

11:04 2015-10-12 1

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В ходе проведения акции в Молдавии активистами «Нашей партии», выступающими за отставку правительства, был заблокирован на протяжении нескольких часов центральный бульвар столицы. Участниками мероприятия стали, в том числе, около 200 водителей на своих автомобилях.
По словам главы «Нашей партии» Ренато Усатого, демонстранты никого не боятся и будут двигаться вперёд, ожидая отставки главы государства. Властями Кишинёва были организованы объездные пути для общественного транспорта. Поскольку цели нанести вред жителям не преследовалось, мы организованно освободили улицу, сообщил Усатый. Также политик предложил своим сторонникам явиться на массовую акцию 15 октября, в день проведения первого пленарного совещания осенне-зимней сессии парламентариев Молдавии.
Совместно с оппозиционерами из Партии социалистов Усатый намерен потребовать отстранения от должности нескольких руководителей надзорных ведомств. Объявив Молдавию «захваченной олигархами», оппозиция добивается досрочных выборов в парламент, а также прямого избрания президента.