ВВС Франции могли уничтожить французских граждан в ходе боевого вылета в Сирии

18:43 2015-10-12 3

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Французская авиация, в ходе своего боевого вылета на сирийскую территорию 9 октября, могла уничтожить французских граждан. Об этом говорили различные СМИ и сегодня информацию подтвердил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.
ВВС Франции наносит удары по сирийской территории, так как страна присоединилась к международной коалиции и сообща пытается противодействовать «Исламскому государству» — ИГ ( — Прим. ред.). Ракетно-бомбовый удар был нанесён с боевых самолётов «Рафаль» по учебному лагерю боевиков. При этом могли погибнуть боевики, имеющие французское происхождение. По мнению СМИ, подчерпнувших сведения об этом от сирийской неправительственной организации, боевики проходили обучение в этом лагере и должны были отправиться во Францию для совершения террактов.
Мануэль Вальс отметил, что у террористов нет паспорта, они подлежат уничтожению, независимо от гражданства. Он сослался на опыт некоторых стран, например, США, в которых специально законодательно было закреплено право государства на уничтожение своих граждан, если они входят в террористические организации.