Бренд «Украина» за последний год подешевел на 36 миллиардов долларов

13:23 2015-10-13 2

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Стоимость бренда «Украина» упала на 45% по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что год назад стоимость бренда страны оценивалась в 80 миллиардов долларов. Однако в этом году она упала до 44 миллиардов долларов.
О том, что украинский бренд опустился в рейтинге брендов стран с 53 на 68 место, стало известно из пресс-релиза, опубликованного компанией Brand Finance.
Стоит отметить, согласно пресс-релизу, в пятерку стран с наименьшей динамикой также вошла Российская Федерация. По данным компании Brand Finance, стоимость бренда «Россия» упала на 31% и теперь оценивается в 810 миллиардов долларов. В эту же пятерку стран с минимальной динамикой вошли Перу, Аргентина и Гондурас.
«В то же время самым дорогим брендом в мире по-прежнему остаются США. Стоимость бренда США оценивается в 19,7 трлн долларов. Потом следует бренд «Китай» с 6,314 трлн долларов. За минувший год он потерял 1% стоимости. Замыкает тройку Германия. Немецкий бренд за год потерял 4% и оценивается в 4,166 трлн долларов», — сообщают в Brand Finance.
В то же время, согласно данным компании, лидером роста стал Иран. Стоимость его бренда взлетела на 59% — до 159 миллиардов долларов.