Шалости Кабмина: Лучшие «айтишники» Яценюка, киберполиция Авакова

15:27 2015-10-13 4

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В то время, как украинцы отключают свои дома от центрального отопления в страхе потерять свое жилье из-за сумасшедших тарифов на коммунальные услуги, Кабмин создает новые отделения полиции и выделяет на них из бюджета баснословные средства. 
На заседании Кабинета министров Украины глава МВД Арсен Аваков призвал правительство проголосовать за утверждение нового подразделения своего ведомства — киберполиции.
Как сообщил Аваков, украинская милиция постепенно уходит в прошлое, главным для МВД Украины на сегодняшний день является создание новых органов. В связи с этим сегодня МВД представляет на утверждение Кабмина положение о новом территориальном органе национальной полиции — департаменте киберполиции, который должен начать работать уже 8 ноября.
«Мы просим принять решение по неотложной процедуре. Мы создадим киберполицию, которая будет выполнять новые функции, ряд задач предыдущей полиции сохранится, но появится и множество других. 15 октября начнется конкурс, для службы в киберполиции будут отбираться специалисты только высокой квалификации. Кроме того, будет создано несколько территориальных органов киберполиции, на которые будут основываться все остальные подразделения», — заявил Аваков.
Премьер-министр Арсений Яценюк поддержал Авакова. Он заявил, что не сомневается в том, что у главы МВД не возникнет проблем с кадрами, так как украинские «айтишники» — самые лучшие в мире. Поэтому главное для МВД  — обеспечение достойной заработной платой работников киберполиции. Однако каким образом это сделать Авакову, Яценюк предпочел в слух не озвучивать.
Отметим, что на финансирование новой украинской полиции пошли не гранты, как обещал Яценюк, а средства из украинского бюджета. Подготовка только одного патрульного полицейского обходится Украине в 128 тысяч гривен. На новых полицейских правительство уже выделило 390 миллионов гривен. Поэтому сколько еще уйдет украинских денег на полицейские шалости Авакова и Яценюка остается только догадываться. И это при том, что сотрудники новой полиции уже изрядно успели себя зарекомендовать как «добросовестные» и «справедливые» работники правоохранительных органов.
Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила: в связи с тем, что правительство приняло закон о конфискации жилья за коммунальные долги, украинцы сознательно оставляют себя зимой без тепла. Люди понимают, что им не потянуть «коммуналку» по новым тарифам.