Минобороны Украины обвинило пилотов ВКС России в Сирии в контрабанде алкоголя

11:04 2015-10-13 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Пилоты российских Воздушно-космических сил в Сирии промышляют продуктами питания и алкоголем, провозимыми контрабандой, утверждает украинское минобороны. «Установлены факты злоупотребления служебным положением летным составом самолетов военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ. В частности, на борту самолетов в Сирию перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации», – говорится в сообщении украинского ведомства.
Минобороны Украины не уточняет, каким образом были установлены эти «факты».
Это не первое подобное заявление киевских властей в адрес российских пилотов. Ранее украинские пропагандисты обвиняли российские войска в убийствах мирных жителей и уничтожении сил «повстанцев, борющихся с диктатором».
Некоторые дошли до прямой поддержки ИГИЛ. В прошлую среду депутат Верховной рады Антон Геращенко предложил представить на сайте «Миротворец» информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, борющихся против боевиков «Исламского государства» в Сирии.
Как написал украинский чиновник на своей странице в Facebook, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.
Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело. Официальный представитель ведомства России Владимир Маркин также прокомментировал публикацию Геращенко, не стесняясь в выражениях. «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!» – заявил Маркин.
Минобороны России наградило Антона Геращенко Орденом Иуды. «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора*», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке. Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Закладки: